Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |
Батат
Батат
Один крупный клубень батата является источником 4 г белка, который обеспечивает длительное ощущение сытости. Также в нем содержится большое количество клетчатки, которая способна перекрыть до 25% от суточной потребности человека. Богат батат витамином А, его в нем почти в 11 раз больше рекомендуемой суточной нормы.
Ученые выяснили, что витамин А обладает противораковыми свойствами. В Тайване было проведено исследование, показавшее, что потребление овощей, богатых витамином А позволяет защитить организм от рака легких. Результаты были опубликованы в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинического питания.
Помимо описанных преимуществ батата, он обладает низкой калорийностью. На один клубень приходится менее 200 ккал.
Лук
Лук
Лук – источник флавоноида под названием кверцетин. Попав в организм, он активирует особый белок, который отвечает за контроль уровня сахара в крови, тем самым запускается процесс жиросжигания, а лишние килограммы перестают откладываться на талии [11].
Употребление лука в пищу помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует снижению холестерина и контролю артериального давления [12].
Калорийность лука минимальна. Этот продукт универсален, его можно добавлять в различные блюда: в супы, салаты, выпечку, сэндвичи, гамбургеры, пасту и пр.
Спагетти-сквош
Спагетти-сквош
Спагетти-сквош или макаронная тыква – это уникальный овощ с низкой калорийностью. На одну чашку приходится не более 40 ккал, что на 75% меньше, чем в классических макаронах из белой муки.
Спагетти-сквош содержат витамин А и калий, которые необходимы для поддержания мышечного тонуса. Входящий в состав макаронной тыквы бета-каротин защищает клетки от рака в 2 раза эффективнее, чем омега-3 жирные кислоты из мускатной тыквы.
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник: www.ayzdorov.ru