Полезные свойства бездрожжевого хлеба
Сложно представить себе жизнь без такого продукта как хлеб. Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В настоящее время, приходя в магазин, мы встречаем очень широкий выбор хлебобулочных изделий на любой вкус. Помимо прочего мы можем встретить хлеб, который изготавливается без добавления дрожжей.
Многие специалисты в области продуктов питания и диетологи активно агитируют употреблять в пищу именно данный вид хлеба. По их мнению, выпечка такого рода гораздо полезнее для организма человека. Кроме того, бездрожжевой хлеб отличается невысокой калорийностью, что, конечно же, должно привлечь внимание всех, кто заботится о своей фигуре.
Полезные свойства бездрожжевого хлеба кроются именно в его составе. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление в пищу продуктов брожения приводит к снижению иммунитета, делает организм человека более восприимчивым к вредным факторам окружающей среды, а также является причиной быстрой утомляемости. Более того, по мнению некоторых ученых, частое употребление дрожжей может привести к развитию онкологических заболеваний.
К сожалению, бывает, что под видом бездрожжевого хлеба некоторые производители предлагают нам продукт, изготовленный на основе так называемых диких дрожжей. По словам специалистов, между дикими и пекарскими дрожжами нет никаких существенных отличий, соответственно, такой хлеб не обладает теми полезными свойствами, которые имеются у бездрожжевых изделий.