Польза хлеба, творожка и укропа с петрушкой

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Полезные свойства бездрожжевого хлеба

Сложно представить себе жизнь без такого продукта как хлеб. Не зря говорят, что хлеб – всему голова. В настоящее время, приходя в магазин, мы встречаем очень широкий выбор хлебобулочных изделий на любой вкус. Помимо прочего мы можем встретить хлеб, который изготавливается без добавления дрожжей.

Многие специалисты в области продуктов питания и диетологи активно агитируют употреблять в пищу именно данный вид хлеба. По их мнению, выпечка такого рода гораздо полезнее для организма человека. Кроме того, бездрожжевой хлеб отличается невысокой калорийностью, что, конечно же, должно привлечь внимание всех, кто заботится о своей фигуре.

Полезные свойства бездрожжевого хлеба кроются именно в его составе. Согласно проведенным исследованиям, регулярное употребление в пищу продуктов брожения приводит к снижению иммунитета, делает организм человека более восприимчивым к вредным факторам окружающей среды, а также является причиной быстрой утомляемости. Более того, по мнению некоторых ученых, частое употребление дрожжей может привести к развитию онкологических заболеваний.

К сожалению, бывает, что под видом бездрожжевого хлеба некоторые производители предлагают нам продукт, изготовленный на основе так называемых диких дрожжей. По словам специалистов, между дикими и пекарскими дрожжами нет никаких существенных отличий, соответственно, такой хлеб не обладает теми полезными свойствами, которые имеются у бездрожжевых изделий.

Какая польза у укропа и петрушки?

В процессе приготовления блюд для придания им особого вкуса часто используются зелень укропа и петрушки. Но помимо своих вкусовых качеств зелень известна и своими полезными свойствами. В чем же состоит польза укропа и петрушки?

Зелень укропа содержит в себе фосфор, кальций, витамины группы В и множество других полезных для организма веществ. Кроме того, укроп благоприятно воздействует на нервную систему человека, укрепляет волосы, помогает в борьбе с бессонницей и депрессией и различного рода инфекциями.

Свежий укроп помогает при расстройствах пищеварительной системы. А отвар, приготовленный из семян укропа, избавит вашего малыша от боли в животике, вызванной газообразованием.

Не менее значительна и польза петрушки. В ее состав входят большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, фосфор и витамины группы В.

Небольшой пучок свежей петрушки способен восполнить суточную потребность организма человека в витамине С.

Зелень петрушки известна и как одно из лучших средств при повышенном артериальном давлении.

Также в состав петрушки входят антибиотики натурального происхождения. По этой причине отвар, приготовленный из зелени петрушки, является незаменимым средством при ангине и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

Польза укропа и петрушки велика, и каждое растение полезно по-своему. Введя в свой ежедневный рацион зелень укропа и петрушки, вы укрепите иммунитет и убережете себя от многих недугов.

Ай да творожок

Благодаря телевизионной рекламе наши детки чуть ли не с пеленок знают, что здоровыми их зубки делает кальций. Правда, следует объяснить малышам, что этот волшебный элемент"живет"не только в зубной пасте и уж точно не в жвачке. Больше всего кальция содержится в обычном твороге. Впервые творожок появляется на детском столе вслед за соками и овощами, когда малышу исполняется 7 месяцев. В детском питании этот кисломолочный продукт имеет особенное значение. Помимо кальция творог богат фосфором, белком, витаминами А, С, группы В и прочими веществами, способствующими хорошему росту и правильному развитию малыша.

Белок, содержащийся в твороге, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. А это совсем не маловажно для главного строительного материала клеток организма! Соотношение кальция и фосфора, составляющих основу костной ткани и зубов, в твороге наиболее оптимальное по сравнению с другими продуктами. А значит, блюда из него обеспечат малышу хороший рост, а его зубкам — здоровье. Особенно показан творог детям-«малоежкам»: всего 100 г. этого продукта дадут ребенку почти 70% дневной нормы белка и кальция! Следует заметить также, что творожок благотворно влияет и на нормальную работу кишечника.

Совсем маленьким детям предложите творог без каких-либо добавок. Но ни в коем случае не давайте"взрослый"продукт из магазина или с рынка! А ребятишкам постарше придутся по вкусу разнообразные творожные блюда: запеканки, сырники и конечно же пироги!