Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |
Костный бульон
Костный бульон
Бульон на кости – продукт не универсальный. Однако если человек не имеет противопоказаний к его употреблению в пищу, он обязательно должен присутствовать в меню. Бульон может быть сварен на куриной или говяжьей кости. Для полноценного расщепления коллагена и других питательных веществ они должны протомиться на небольшом огне долгое время. Такой способ приготовления позволит получить из бульона глюкозамин (вещество, использующееся для лечения артрита и устранения суставных болей).
Ученые выяснили, что у людей, принимавших глюкозамин, уровень биомаркера воспаления (СРБ) снизился на 23% больше, чем у лиц, которые эту добавку не получали. Полученные данные были опубликованы в журнале PLOS One .
Костный бульон – это источник противовоспалительных аминокислот – пролина и глицина. Кроме того, он содержит желатин, который способствует восстановлению слизистой оболочки кишечника и помогает ему в борьбе с патогенной флорой.
Свинина
Свинина
Большинство людей, придерживающихся низкокалорийного питания, полностью отказываются от свинины. Делают они это напрасно, ведь свиная вырезка вполне подходит под определение диетического продукта.
Ученые из Университета Висконсина выяснили, что порция свиной вырезки весом около 100 г содержит меньше жира, чем куриная грудка. При этом в ней 24 г белка и 83 мг холина, который способствует снижению веса.
Ученые провели эксперимент с участием 144 человек с лишним весом, которые соблюдали диету с включением в рацион нежирную свинину. Через 3 месяца у них существенно уменьшился объем талии и ушли жировые отложения с живота. При этом мышцы остались нетронутыми. Ученые предполагают, что такой результат удалось получить благодаря большому количеству аминокислот, содержащихся в свином мясе
Морепродукты
Морепродукты
Регулярное включение в рацион морепродуктов позволяет придерживаться принципов правильного питания и избавиться от лишнего веса.
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник: www.ayzdorov.ru