Самые полезные продукты | Палтус, лосось, консервированный тунец

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Палтус


Палтус

Палтус – это не только источник белка, но и клетчатки, поэтому употребление филе в пищу насыщает не хуже, чем овсяные хлопья или овощи. Эта рыба по способности устранять голод, находится на втором месте, опережает ее лишь отварной картофель .

Палтус оказывает положительное влияние на организм еще и в том плане, что способствует выработке серотонина, который отвечает за подавление чувства голода.

Лосось

Лосось

Несмотря на то, что лосось имеет высокую калорийность и содержит внушительное количество жира, его можно смело вводить в рацион людям, стремящимся сбросить лишний вес.

Ученые провели исследование, разделив участников на группы. Все они придерживались диеты с одинаковой калорийностью, но белую рыбу и лосось получала только одна группа. Похудели все участники, но у людей, которые употребляли в пищу морскую рыбу, на момент завершения эксперимента наблюдался самый низкий уровень инсулина натощак и был снижен фактора воспаления. Ученые считают, что подобный результат удалось получить благодаря высокому содержанию в лососе Омега-3 жирных кислот

Консервированный тунец

Консервированный тунец

Консервированный тунец – это источник белка и ДГК (докозагексаеновой кислоты), поэтому его можно без опасений использовать для включения в меню людям, стремящимся сбросить вес.

Ученые выяснили, что прием добавок с Омега-3 жирными кислотами позволяет выключать гены, отвечающие за накопление абдоминального жира. Они считают, что DHA, содержащаяся в тунце, на 40-70% эффективнее препятствует отложению жировых запасов на талии, чем EPA .

Многие люди отказываются от тунца из-за того, что мясо этой рыбы богато ртутью. Однако в мелкой рыбе содержание опасного металла минимально, поэтому ее можно смело употреблять в пищу 2-3 раза в неделю.

-------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник:  www.ayzdorov.ru

Новости, информация о тхеквондо Отель Винников Леонид Иосифович о здоровом питании; Двухместный номер повышенной комфортности Double Comfort; Ремонт одежды;