Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |
Морковь
Морковь
Морковь богата витамином А, С, К, калием и клетчаткой. В ней содержится бета-каротин, который придает овощу оранжевый цвет, а при попадании в организм, защищает его от рака.
В исследовании, опубликованном в Американском журнале клинического питания, было установлено, что риск развития рака груди у женщин с высоким уровнем бета-каротина ниже на 59%. Выводы сделаны на основе анализов 3000 пациенток. Кроме того, морковь содержит альфа-каротин, который снижает риск развития рака молочной железы на 39% .
В другом исследовании было установлено, что бета-каротин препятствует развитию рака легких. Ученые выяснили, что каротиноиды, которые организм трансформирует в витамин А, необходимы для нормального функционирования иммунной системы, поддержания здоровья клеток и активации ферментов, борющихся с канцерогенами. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition and Cancer
Соленья
Соленья
Соленья обладают низкой калорийностью, богаты пищевыми волокнами, а для консервации используется уксус, поэтому их можно смело использовать в качестве продукта для снижения веса. Один крупный соленый огурец содержит всего 15 ккал и 2 г клетчатки. После его употребления в пищу наступает сытость, сравнимая с той, которую испытывает человек, съевший продукт с энергетической ценностью в 100 ккал.
Еще одним преимуществом употребления в пищу солений является содержащаяся в них кислота. Ученые выяснили, что кислая пища ускоряет метаболизм, помогая организму быстрее усваивать углеводы и сжигать жировые отложения. Поэтому маринованные овощи можно смело добавлять в бутерброды, готовить с ними салаты и употреблять их в пищу в чистом виде.
Картофель
Картофель
Картофель в теплом виде – это настоящая углеводная бомба, которая не оказывает помощи в похудении. Однако после охлаждения легкоусвояемые крахмалы превращаются в устойчивые соединения, проходя процесс ретроградации. В таком виде крахмал усваивается в ЖКТ с трудом, поэтому жиры окисляются быстрее, уходят лишние отложения на талии.
Если нет желания употреблять в пищу холодный картофель в виде гарнира, можно готовить из него салат. Овощ отлично сочетается с куриным мясом, дижонской горчицей, перцем, зеленью, греческим йогуртом.
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник: www.ayzdorov.ru