Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |
Говядина травяного откорма
Говядина травяного откорма
Говядина травяного откорма – это идеальный выбор худеющего человека. Такое мясо более постное и содержит меньше килокалорий. В одном стейке среднего размера из обычной говядины содержится около 386 ккал и 16 г жира. В стейке из говядины травяного откорма лишь 234 ккал и 5 г жира. Разница очевидна.
Кроме того, говядина травяного откорма отличается повышенным содержанием омега-3 жирных кислот. Ученые выяснили, что эти вещества при регулярном поступлении в организм, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrition Journa
Мясо бизона
Мясо бизона
В последние годы в диетах, направленных на снижение веса, все чаще фигурирует мясо бизона. Это неудивительно, так как оно отличается пониженным содержанием жира и килокалорий.
Так, в котлете из говядины содержится около 10 г жира, а из мяса бизона – всего 2 г жира, но 24 г белка. Кроме того, этот продукт богат витамином В12, который необходим для поддержания умственной и физической активности, а также ответственен за отключение генов, провоцирующих развитие инсулинорезистентности и образование жировых отложений.
Страус
Страус
Мясо страуса все активнее используют для приготовления на гриле. По вкусу оно напоминает говядину, но при этом содержит такое же количество жира, что и курица. Котлета среднего размера содержит 30 г полезных веществ, которые необходимы для роста мышечных волокон и всего 6 г жира. Более того, одна такая порция способна перекрыть суточную потребность организма в витамине В12 на 200%.
Мясо страуса – это источник холина, который необходим организму для борьбы с лишним весом. Найти его в продаже несложно, если в городе есть хотя бы один крупный супермаркет.
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник: www.ayzdorov.ru