Полезные продукты | Ягоды Асаи, киви, яблоки

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Ягоды Асаи


Ягоды Асаи

Ученые выяснили, что ягоды Асаи содержат больше антиоксидантов, чем гранаты и черника. Свои научные труды они опубликовали в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.

Сотрудники Университета Флориды установили, что экстракт ягод Асаи вызывает реакцию самоуничтожения 86% клеток лейкемии

Киви

Киви

Употребление киви позволяет нормализовать пищеварительные процессы и избавиться от лишнего веса. Фрукт богат актинидином. Этот природный фермент расщепляет белки и улучшает работу ЖКТ.

В составе киви достаточно клетчатки, которая необходима кишечнику для качественного опорожнения. Ученые выяснили, что для регулярного стула необходимо ежедневное употребление киви в количестве одной порции. Результаты научных исследований были опубликованы в журнале Nutrition Research в 2015 году

Яблоки

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, которая необходима всем желающим избавиться от висцерального жира. В исследовании, проведенным учеными Баптистского медицинского центра Уэйк Форест, было доказано, что при употреблении 10 г клетчатки ежедневно, количество висцерального жира уменьшается на 3,7% в течение 5 лет.

Другими учеными из Университета Западной Австралии, было установлено, что яблоки сорта «Розовая леди» содержат максимальное количество флавоноидов

-------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник:  www.ayzdorov.ru