Самые полезные продукты | Гранаты, апельсины, лимоны

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Гранаты


Гранаты

Употребление в пищу гранатов позволяет восполнить нехватку клетчатки и белка, антоцианов и дубильных веществ, а также антиоксидантов.

Ученые выяснили, что семена граната эффективно борются с лишним весом. Полученные данные были опубликованы в Международном журнале ожирения

Лимоны

Лимоны

Лимоны обладают приятным вкусом и ароматом, но это не единственное полезное свойство цитрусовых. Они богаты витамином С, способным снижать уровень кортизола в организме. Этот гормон стресса при избыточном образовании провоцирует чувство голода, заставляет человека переедать и набирать лишний вес.

Ученые выяснили, что входящие в состав лимонов полифенолы препятствуют развитию ожирения. Удивительно, но полезна даже кожура фрукта. Она содержит пектин (растворимую клетчатку), который позволяет дольше сохранять ощущение сытости. Ученые наблюдали за людьми, которые ежедневно получали по 5 г пектина. Все участники эксперимента дольше не испытывали чувства голода по сравнению с контрольной группой. Полученные результаты были опубликованы в Журнале Американского колледжа питания

Апельсины

Апельсины

Апельсины богаты витамином С, достаточно съесть один фрукт, чтобы обеспечить в нем суточную потребность организма на 130%. Кроме того, апельсины способны снизить риск развития инсульта у женщин.

В исследовании, опубликованном в журнале Stroke Journal of American Heart Association, указано, что содержащиеся в этих цитрусовых флавоноиды, а именно – флаванол, уменьшает вероятность возникновения ишемического инсульта. В исследовании, проведенном в 2012 году, было установлено, что риск развития этой грозной сосудистой катастрофы ниже на 19% у женщин, которые употребляли значительное количество флаванола

-------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник:  www.ayzdorov.ru