Рыба жареная; пирог с семгой ; рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина; рецепты салатов; рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана; Парочка вкусных рецептиков; новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки; Кто как варит уху или рецепт на эту тему; Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку; Как и сколько нужно варить свеклу?; Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок; Как вкусно сварить рис. Виды риса; Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник; Рецепт приготовления салата с шампиньонами; Вкусные рецепты | Блюда на Рождество; Блюда из шпрот; Блюда из сома; Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы; Блюда из куриной грудки; Блюда из гречки |
Рыбный пирог с сёмгой
Пирог рыбный
Какой праздничный стол без рыбного пирога? Традиции забывать не будем, и приготовим очень легкий в исполнении и вкусный рыбный пирог с семгой или форелью. Тем более что он вовсе не дорогой и побаловать семью таким вкусным лакомством сможет каждая хозяйка.
Нам понадобится 100 граммов маргарина, 80 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов молока, 350 граммов рыбы, лимон, 200 граммов сметаны и одно яйцо.
Посечем ножом маргарин с мукой до состояния крошки, добавим разрыхлитель и молоко. Вымесим тесто до состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Не нужно месить очень долго и тщательно, тесто потеряет легкость и рыхлую структуру. Смажем нашу форму для пирога маслом и поместим в нее наше тесто, продумав, как будет выглядеть наш рыбный пирог на блюде. Фантазия подскажет вам, как оформить края пирога красиво и необычно.
Заполним форму с тестом тонкими пластинками рыбы, форели или семги, той рыбы, которая попалась на ваш крючок, и украсим этот слой половинками долек лимона, нарезанными очень тонко. Заливаем рыбный пирог смесью сметаны, взбитого яйца и любимых специй. Выпекаем пирог при высокой температуре примерно 220°С около получаса, контролируя процесс, чтобы он не получился сильно пересушенным.
Запах рыбного пирога привел ваших родственников к вам на кухню? Это не удивительно!
Это только первая часть спектакля, а вторая будет разыгрываться за столом при дегустации этого шедевра. Приятного аппетита!
Рыба речная жареная.
Очень многие любят жареную рыбу. И очень многие предпочитают речной рыбе морскую только по той причине, что в ней много костей. Особенно если рыбёшка мелкая. Скажу вам по секрету, что нет ничего вкуснее речной мелочи.
Косточки? С ними есть действенные методы борьбы. Хотите знать, что это за методы - пожалуйста!
Очищаем рыбу от чешуи и потрошим. Замечательно, если это будет сделано ещё на водоёме, непосредственно перед тем, как рыбак с уловом отправится домой. Во-первых, жене будет приятно (меньше возни), а во-вторых, вы спасёте от чешуи стены и раковину. Затем наносим на очищенную рыбу от головы и до хвоста с обеих сторон очень острым ножом поперечные насечки на расстоянии около 5 мм друг от друга. Наливаем на сковороду масло (лучше, опять же на мой вкус, нерафинированного, семечкового), обваливаем рыбу в муке (муку ни в коем случае не солим!). Если кто-то следит за калорийностью, в муке можно и не обваливать. На скворчащую сковороду помещаем рыбу, солим сверху так же, как при жарке картофеля и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки (солим только с одной стороны). Масла не жалеем, рыба должна жариться почти как во фритюре. Огонь должен быть не слишком сильный, чтобы рыба не горела, но и не слабый, чтобы она не варилась, а жарилась. Все мелкие косточки при этом прожариваются и во время еды (кроме позвоночника) не чувствуются.
Если экземпляры покрупнее и рыбу можно разделить на несколько кусков, то можно более толстые куски не ''насекать'', а разрезать по хребту на две части. Тогда кости тоже прожариваются и рыба не будет увлажнённой в брюшине.
А ещё есть такая рыба, как окунь и судак. Как не любят её хозяйки из-за мелкой и частой чешуи, напоминающей панцирь какого-нибудь броненосца! Выход прост - отрезаем голову, вооружаемся ножницами, надрезаем шкуру по линии живота и хребту (верхние и нижние колючие плавники срезаем) и снимаем с рыбы шкуру, как с селёдки. Окунь получается при жарке золотисто-розового цвета и очень нежный
Приятного аппетита!
Рулет из мясного фарша
На любой праздник вы можете приготовить мясной рулет из фарша, который послужит истинным украшением вашего стола и заставит ещё не раз ваших гостей вспомнить о визите в ваш дом. Правда, для приготовления этого блюда вам понадобится не только мясной фарш, но вам нужно будет предварительно приготовить омлет с добавлением любого сыра, но предпочтительнее взять пармезан и чеддере. Итак, возьмите:
Яйца – 6 шт
Свиная шейка - 0, 5 кг
Майонез – 250 г
Соль и перец – по вкусу
Сыр тёртый «пармезан» – 100 г
Сыр тёртый «чеддере» – 250 г
Лук – 1 шт
Разогрейте духовку до 200 С, на противень разложите бумагу для выпекания. Тем временем взбейте 5 яиц, к яйцам добавьте майонез и сыр. Всё перемешайте, соли не добавляйте. Полученную смесь вылейте на противень и разровняйте, отправьте в духовку на 15 минут. После этого выньте омлет и дайте ему остыть.
Из свиной шеи и лука сделайте фарш, добавьте к нему яйцо и соль с перцем по вкусу, всё хорошо перемешайте. Полученный фарш разложите равномерно на омлетный пласт. Сверните этот пласт в рулет и переложите его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Приготовьте мясной рулет из фарша и омлета в духовке, разогретой до 200 С. Время приготовления около 40-45 минут. После того, как мясной рулет вынули из духовки, дайте ему немного остыть прежде, чем подавать на стол.
-------------------------------------------------------------------------------------
Отель Переславль Залесском; Чемпионаты по тхэквондо Пошив школьной формы; Для кровли, кровля, фасады; Аренда квартир