Как и сколько нужно варить свеклу

Рыба жареная;  пирог с семгой ;  рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина;  рецепты салатов;   рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана;  Парочка вкусных рецептиков;   новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки;  Кто как варит уху или рецепт на эту тему;   Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку;  Как и сколько нужно варить свеклу?;   Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок;  Как вкусно сварить рис. Виды риса;   Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник;   Рецепт приготовления салата с шампиньонами;   Вкусные рецепты | Блюда на Рождество;   Блюда из шпрот;   Блюда из сома;   Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы;  Блюда из куриной грудки;   Блюда из гречки |

Как приготовить вкусную печенку


Печень свиньи или коровы – это очень ценный, питательный и полезный продукт. Включая в рацион печень, вы можете быстро поднять уровень гемоглобина в крови, пополнить организм витаминами и красивый цвет вашего лица будет подтверждением крепкого здоровья.

Как вкусно приготовить печенку свиную или говяжью знают многие. Однако разобраться в вопросе никогда не помешает. Купив в магазине печень светлого оттенка, и оставив темную печень старого животного на полке магазина, вы должны ее подготовить к жарке. Удалите с нее пленку, прожилки и желчные протоки – они могут давать сильную горечь. Порежьте печень кубиками размером с грецкий орех. Обваляйте ее в муке и разогрев жир на сковороде до очень сильной температуры, отправьте в ее печень. Не убавляя силу огня, жарьте кусочки минуты три, переворачивая.

Самая главная хитрость в приготовлении печени – это короткий промежуток времени, в течении которого вы ее готовите. Пережаренная печенка становится резиновой и теряет сочность, вкус и аромат. Свиная печень нежнее говяжьей и готовится моментально.

Как вкусно приготовить говяжью печенку? Схема та же, но нужно добавить пару минут на первом этапе поджарки и пять минут при тушении. Итак, после того, как вы обжарили печень до золотистого оттенка, заливает ее сливками, сметаной или жирным молоком, кладем ее в сотейник, добавив пару зубчиков чеснока для аромата. Не забываем посолить и поперчить блюдо. Тушим минут 5-10.

А если вы ждете гостей и хотите побаловать их деликатесом, то нужно разобраться в вопросе, как приготовить паштет из печенки? Чтобы ваш паштет получился вкусным, в него нужно добавить лук репчатый и морковь, не жалея. Для паштета кладем в сотейник печень крупными кусками, три крупные моркови на один килограмм печени, три-четыре луковицы, лавровый листик, перца душистого пять горошин и черного столько же. В конце варки можно добавить соль.

Остудив все сварившиеся ингредиенты, достаем их из бульона и взбиваем в миксере. Если паштет будет суховат – добавьте несколько ложек бульона. Не вбивайте в паштет сливочное масло – лучше мажьте его на гренки перед подачей паштета на стол. Масло сокращает срок хранения паштета в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как и сколько нужно варить свеклу?

Свекла – неотъемлемый атрибут десятков разнообразных салатов, гарниров и многих других блюд. При этом данный овощ является достаточно капризным в плане приготовления, и не слишком опытной хозяйке будет достаточно сложно ответить на вопрос о том, сколько нужно варить свеклу.

Итак, сколько нужно варить свеклу? Ответ зависит, прежде всего, от размера самого овоща. Естественно, чем больше овощ, тем большее количество времени потребуется для того, чтобы его отварить. Так, маленькому плоду будет достаточно 30-35 минут, проведенных в кипящей воде, среднему – 35-40 минут, а большому потребуется не менее часа. Впрочем, это правило срабатывает не для всех сортов, поэтому не лишним будет проверить готовность овоща очень простым способом – вилкой или ножом. Достаточно сваренная свекла будет мягкой, и зубья или острое лезвие легко пронзят ее.

Однако время варки – не единственный важный момент для правильного приготовления свеклы. К примеру, очень важно отваривать данный овощ, не разрезая его на части и не снимая кожуры, иначе под воздействием высокой температуры он потеряет все свои полезные свойства. Также желательно не отрезать от овоща хвостик. Воду для варки солить не следует: за время кипения вся соль просто испариться. Лучше посолить уже готовое блюдо, тогда слегка солоноватый привкус будет органичным. Не стоит торопиться выливать свекольный отвар, его (разумеется, если кожура овоща перед варкой была тщательно вымыта) можно использовать в качестве слабительного и мочегонного средства.

Как и сколько варить филе курицы для стола

Как и сколько варить филе курицы и как готовить его другими способами? Этот полезный продукт поможет сэкономить время на обработке курицы. Филе куриное – довольно популярно. Оно стоит в ряду других известных способов готовить курицу.

Рецепт филе курицы для всех

Что такое филе и в чём его отличия? Это - фрагмент диетический. Хотя в последнее время рекомендуется индейка, а не курица. Поэтому будем считать, что куриное филе – это обычный деликатес для всех. Напомним, что в качестве филе иногда продают спрессованную часть бёдер. В общем – главное, чтобы эта часть была без костей. Тогда можно смело именовать её «филе».

Итак – как готовить филе? Филе обязательно надо помыть, нарезать вдоль, наподобие стейков. Отбивать филе нужно практически до прозрачного состояния. Брокколи отварить, с помощью блендера провести пюрирование. Смешать йогурт и соевый соус, а также – горчицу.

Половину куриных заготовок обмазывают соусом, выкладывают в форму под запекание. Толщину слоя делают умеренной – не нужно излишеств. Немного соуса надо отложить под обмазку второй половины мяса курицы. Остатки добавляют в брокколи, перемешивают и выкладывают поверх слоя с курицей. Далее выкладывают оставшееся мясо, которое уже должно быть смазано смесью с йогуртом. Верхний слой курицы рекомендуют покрыть дополнительно соусом, это даёт дополнительную эстетику и корочку.

Духовку разогревают до 200°C. Запекают блюдо не больше 20-30 минут. Перечислим использованные продукты.

куриное филе (в данном случае –грудка, 300 гр.); капуста брокколи – около 150 гр.; йогрут натуральный – около половины стакана; соус соевый, несколько ст. л.; горчица (зернистая) – 1 ч. л.

Таков рецепт – мы выяснили, сколько варить филе курицы, и это делается немного меньше, чем для обычных случаев.

-------------------------------------------------------------------------------------

Ортопедические корсеты; Эвакуация из Сталинграда; Техномир в Костюковичах бытовая, садовая техника, электроника; Впечатление от Донским сфинкса; Краткие заметки; Металлический шейкер для изготовления коктейлей;