Как вкусно сварить рис. Виды риса

Рыба жареная;  пирог с семгой ;  рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина;  рецепты салатов;   рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана;  Парочка вкусных рецептиков;   новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки;  Кто как варит уху или рецепт на эту тему;   Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку;  Как и сколько нужно варить свеклу?;   Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок;  Как вкусно сварить рис. Виды риса;   Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник;   Рецепт приготовления салата с шампиньонами;   Вкусные рецепты | Блюда на Рождество;   Блюда из шпрот;   Блюда из сома;   Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы;  Блюда из куриной грудки;   Блюда из гречки |

Как замариновать чеснок


Полезные свойства чеснока известны с незапамятных времён. В кулинарии, при приготовлении многих блюд, без него просто не обойтись. Мы стараемся сохранить его в свежем виде. А ведь можно его замариновать- полезных свойств он не потеряет, а вы получите прекрасную закуску или дополнение к блюдам из мяса.

Острая закуска, которая не обладает специфическим запахом свежего чеснока больше всего подойдёт людям, которые отказываются от него только из-за этого.

Чеснок для маринования берётся в состоянии «молочной» зрелости. Чесночную головку очищаем от наружной оболочки, не разбирая его на отдельные зубчики. Оболочку зубчиков-«распашенку» старайтесь не повредить.

Стерилизованную трёхлитровую банку заполняем очищенными головками чеснока, засыпаем стакан соли и заливаем до верху водой. Банку закрываем капроновой крышкой с отверстиями и ставим в теплое место (на балкон, но не под прямые солнечные лучи) на 1, 5-2, 0 месяца. Готовность определяем по цвету чеснока- он должен приобрести равномерный коричневатый цвет.

Готовый чеснок промываем проточной водой и помещаем в чистую 3-х литровую банку. Готовим рассол: 1, 5 литра прокипяченной охлажденной воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксусной эссенции. Перемешиваем и заливаем чеснок. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.

Порадуйте своих близких приятным и полезным маринованным чесноком!

Как вкусно сварить рис. Виды риса

Рис завоевал любовь уроженцев азиатских стран в незапамятные времена и остаётся главной злаковой культурой в их жизни. Японцы, китайцы, корейцы, вьетнамцы едят его каждый день и как отдельное блюдо, и в сочетании с мясом, рыбой, овощами, фруктами. Они точно знают, как вкусно сварить рис, для того или иного блюда, разбираются в его сортах и видах.

Виды риса

Круглозёрный рис при варке хорошо слипается, поэтому его чаще используют для варки каш, пудингов, приготовления запеканок, десертов, суши. Среднезёрный рис используют для приготовления супов, ризотто, паэльи. Он впитывает немного меньше воды, чем круглозёрный, но придаёт блюду слегка вязкую консистенцию. В качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам чаще всего используется рис длиннозёрный, состоящий из длинных тонких зёрнышек длиной до полусантиметра. Этот рис отличается тем, что практически не слипается при варке. В ассортименте большинства магазинов есть и пропаренный рис, который варится в пакетиках. Он практически не слипается, но вкусовые качества его уступают рису, не обработанному паром.

Чаще всего мы используем белый рис. Перед продажей он подвергается шлифовке, вместе с которой часть полезных веществ этого продукта попросту удаляется. Необработанный рис имеет коричневый цвет. Он содержит значительно больше витаминов, клетчатки и растительных жиров. Многие диетологи советуют совсем отказаться от употребления рафинированного продукта и переходить на коричневый рис. Дикий североамериканский рис имеет чёрный цвет и жёсткую текстуру, но считается наиболее полезным. Из-за дороговизны его часто продают в смеси в длиннозёрным.

Что касается способа, как вкусно сварить рис, то он зависит от того, какой рис вы выбрали. Белый длиннозёрный рис получиться отменным, если его несколько раз промыть, высыпать в кипящую воду (на 3 части воды - две части риса). Закройте плотно крышкой кастрюлю и варите 3 минуты на слабом огне, 2 - на среднем, 7 - на малом. Затем огонь отключите, не открывая крышки, дайте постоять ровно 12 минут. Затем добавьте немного сливочного масла. Гарнир готов.

Какая польза у укропа и петрушки?

В процессе приготовления блюд для придания им особого вкуса часто используются зелень укропа и петрушки. Но помимо своих вкусовых качеств зелень известна и своими полезными свойствами. В чем же состоит польза укропа и петрушки? Зелень укропа содержит в себе фосфор, кальций, витамины группы В и множество других полезных для организма веществ. Кроме того, укроп благоприятно воздействует на нервную систему человека, укрепляет волосы, помогает в борьбе с бессонницей и депрессией и различного рода инфекциями. Свежий укроп помогает при расстройствах пищеварительной системы. А отвар, приготовленный из семян укропа, избавит вашего малыша от боли в животике, вызванной газообразованием. Не менее значительна и польза петрушки. В ее состав входят большое количество витаминов и микроэлементов, в том числе витамин С, фосфор и витамины группы В. Небольшой пучок свежей петрушки способен восполнить суточную потребность организма человека в витамине С. Зелень петрушки известна и как одно из лучших средств при повышенном артериальном давлении. Также в состав петрушки входят антибиотики натурального происхождения. По этой причине отвар, приготовленный из зелени петрушки, является незаменимым средством при ангине и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Польза укропа и петрушки велика, и каждое растение полезно по-своему. Введя в свой ежедневный рацион зелень укропа и петрушки, вы укрепите иммунитет и убережете себя от многих недугов.

-------------------------------------------------------------------------------------