Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина

Рыба жареная;  пирог с семгой ;  рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина;  рецепты салатов;   рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана;  Парочка вкусных рецептиков;   новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки;  Кто как варит уху или рецепт на эту тему;   Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку;  Как и сколько нужно варить свеклу?;   Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок;  Как вкусно сварить рис. Виды риса;   Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник;   Рецепт приготовления салата с шампиньонами;   Вкусные рецепты | Блюда на Рождество;   Блюда из шпрот;   Блюда из сома;   Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы;  Блюда из куриной грудки;   Блюда из гречки |

Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина.


Российские ученые доказали, что рактопамин, гормон роста, применяемый в животноводстве США, наносит вред человеку.

Употребление мяса, в котором содержится рактопамин, приводит к функциональным нарушениям организма человека и становится причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это в свою очередь провоцирует развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других болезней и может привести к сокращению продолжительности жизни населения Российской Федерации, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что ведомство после вступления РФ в ВТО работает над гармонизацией российских и международных требований к качеству и безопасности продовольствия. В частности, прорабатывается вопрос использования в животноводстве ветпрепаратов, к примеру, гормонов, таких как рактопамин, стимулирующих рост свиней, крупного рогатого скота и птицы. Заключение о том, что рактопамин может нанести вред здоровью населения было сделано в ходе выполнения специалистами «Роспотребнадзора» совместно со своими научно-исследовательскими институтами научной работы на тему «Оценка риска здоровью населения при поступлении рактопамина с пищевой животноводческой продукцией».

В связи с этим запрет на поставку и оборот на российском рынке мясной продукции, произведенной с использованием рактопамина, по-прежнему сохраняется, говорится в документе.

Стоит отметить, что с 2000 года в США рактопамин признан безопасным и разрешен для использования в кормах для КРС, свиней и индейки, в качестве стимулятора роста в животноводстве. Также этот гормон одобрен к применению в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и других странах, где установлены соответствующие максимально допустимые уровни рактопамина в мясной продукции.

Об рецептах салатов.

Любой хозяйке нужны различные рецепты салатов для домашнего приготовления. Как правило, некоторые рецепты салатов уже стали проверенными и любимыми, другие - готовятся, можно сказать для эксперимента: понравится блюдо домашним или нет. Чтобы попробовать приготовить что-нибудь новенькое и вкусненькое, можно воспользоваться материалами Сети, в которой предоставлено множество разнообразных рецептов салатов, особенно удобно использовать рецепты салатов с фото, так как здесь дается наглядная информация. При ее использовании просто готовятся такие салаты, рецепты с фото которых способствуют этому. Салат – блюдо из овощей. В рецептах салатов могут быть использованы разнообразные продукты в любых сочетаниях, совместимых по вкусу.

Салаты – очень популярное блюдо. Их употребляют как в будни, так и праздники. На портале Вы найдете разнообразные салаты, рецепты с фото. вам помогут побыстрее разобраться с их приготовлением. Эти салаты могут подаваться как самостоятельные блюда, так и к мясу или рыбе.

Рецепты салатов можно классифицировать на простые и сложные в зависимости от способа их приготовления и количества ингредиентов. Сложные рецепты салатов, как правило, имеют более подробную инструкцию выполнения и фото этапов. В простых рецептах салатов дается инструкция и фото блюда.

Важным блюдом постного стола становятся все те же салаты. Рецепты многих из них можно найти на нашем портале.

Рецепты здорового питания при гастрите

Предлагаем очередные рецепты блюд здорового питания при гастрите. Эти блюда подойдут также людям, имеющим повышенное содержание холестерина в крови и для профилактики атеросклероза.

Рисовая каша с тыквой.

Вам понадобится:

1, 5 стакана круглого риса;

2 стакана мякоти тыквы, нарезанной мелкими кубиками;

2 столовых ложки растительного масла.

Рис перебрать, помыть 2-3 раза, залить водой и оставить на час для набухания. Тыкву очистить от кожуры, семян и внутренних волокон, нарезать на мелкие кубики, поместить в сотейник, добавить растительное масло и 0, 5 стакана воды. Накрыть крышкой, довести до кипения, добавить огонь и потушить до готовности. Отдельно сварить рисовую кашу и смешать с тушеной тыквой, посолить по вкусу.

Эту кашу хорошо готовить зимой из тыквы, которая ждет своего часа у вас в кладовке или, заранее почищенная, нарезанная на кубики и быстро замороженная. Замороженная тыква внесет разнообразие в диетическое меню и весной, и в начале лета, когда до свежих овощей еще далеко. Такая каша не добавит холестерина в вашу кровь.

Если сварить кашу на молоке и заправить её сливочным маслом, будет вкуснее, но такой вариант уже не считается диетическим.

Рисовый суп с кабачками (4 порции).

Суп можно есть при обострении гастрита, при жидком стуле.

Вам понадобится:

300 г мякоти молодого кабачка;

2 столовых ложки круглозерного риса;

1 средняя морковь;

2 средних картофелины;

1стакан 10% сливок (или 1 стакан молока и 40 г сливочного масла;

Морковь и картофель почистить, промыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавить рис, залить 1 л воды и варить, пока рис не потеряет форму. В конце варки добавить очищенный от кожицы и сердцевины кабачок.

Затем поцедить суп через проволочное сито, протереть все, что осталось на сите, в бульон, добавить сливки, посолить и вновь довести до кипения. Надеемся, что наши рецепты блюд здорового питания при гастрите будут вам полезны. Приятного аппетита!

-------------------------------------------------------------------------------------