Блюда из курицы и гречки

Рыба жареная;  пирог с семгой ;  рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина;  рецепты салатов;   рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана;  Парочка вкусных рецептиков;   новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки;  Кто как варит уху или рецепт на эту тему;   Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку;  Как и сколько нужно варить свеклу?;   Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок;  Как вкусно сварить рис. Виды риса;   Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник;   Рецепт приготовления салата с шампиньонами;   Вкусные рецепты | Блюда на Рождество;   Блюда из шпрот;   Блюда из сома;   Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы;  Блюда из куриной грудки;   Блюда из гречки |

Блюда из курицы


Куриное мясо известно давно как диетический продукт. Его едят тогда, когда стремятся улучшить фигуру и избавиться от лишних килограммов, когда того требует состояние здоровья, когда хочется сделать питание полезным и сбалансированным.

Если начать говорить о том, какие блюда из курицы можно приготовить, то рассказ этот будет бесконечен! В кухне каждой страны существуют тысячи самых разнообразных рецептов приготовления этой птицы.

Белое куриное мясо содержит хорошо усвояемые белки и минимум холестерина, потому для диетического питания оно незаменимо. Из куриных грудок можно готовить котлеты, можно фаршировать их овощами, филе просто варят и жарят с различными приправами и соусами.

Очень часто проблемой в приготовлении белого куриного мяса является его сухость. При варке это происходит из-за того, что мясо курицы слишком долго вываривается в воде. Чтобы избежать сухости куриного филе при жарке, его можно обернуть кусочками бекона. Также существует такой прием как надрезание кусочка филе и помещение туда кусочка лимона или кружочка репчатого лука.

Стоит еще учесть тот факт, что нарезать куриное филе нужно не вдоль, а поперек волокон.

Блюда из курицы подаются как соло, так и с различными гарнирами. Лучшими из гарниров являются свежие и подвергнутые тепловой обработке (обжаренные и тушеные) овощи, рис, грибы и даже фрукты.

В составе салатов курица очень вкусна в сочетании с апельсинами, ананасом, мандаринами, яблоками. Рецептов подобных салатов насчитывается очень много. Восточная кухня предлагает разные рецепты приготовления этой птицы с сухофруктами.

Азиатская кухня изобилует разными рецептами приготовления куриного мяса с тропическими фруктами.

Так что из такой обычной птицы можно создать тысячи блюд на любой, даже самый взыскательный, вкус.

Блюда из куриной грудки

Куриная грудка пользуется популярностью у многих хозяек и не только. Меню ресторанов и кафе также не обходится без блюд из куриной грудки. Такая любовь к этому мясу объясняется в первую очередь легкостью его приготовления, отменным вкусом готовой пищи. Это мясо, по своей сути, является ценным диетическим продуктом, богатым белком, а кроме всего прочего, его можно купить практически в любом магазине и по доступной цене.

Куриную грудку можно отваривать и использовать для приготовления различных салатов, бульонов, супов, других первых блюд, мясных пирогов и пиццы. Из куриного филе можно готовить плов, жаркое, жарить его в панировке, из фарша на его основе – готовить котлеты, фаршировать овощи и многое другое. Куриная грудка прекрасно готовиться в пароварке вместе с овощами, а также запекается в духовке с различными специями и приправами.

Из этого мяса также можно приготовить настоящие шедевры кулинарного искусства. А для домашнего стола подойдут, к примеру, оригинальные куриные рулетики, начиненные, жаренными с луком грибами или с любой другой начинкой. Их аккуратно заворачивают и скрепляют ниткой. Затем обжаривают в небольшом количестве растительного масла на сковороде, а после запекают в духовке. Готовое блюдо можно подавать целиком, сняв с него нитки, либо нарезать на порционные кусочки и добавить к нему любой соус.

Из куриного филе также можно приготовить большой рулет, который на столе заменит колбасы и другую мясную нарезку. Для этого необходимо мелкими кусочками порубить мясо, чеснок, добавить к ним паприку, другие специи и приправы, желатин, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешать. Высыпать всю эту массу в рукав для выпекания и выпекать в духовке 50 минут. Затем остудить и дать постоять пару часов в холодильнике. Перед подачей нарезать тонкими пластинами.

Любая вариация на тему блюда из куриных грудок всегда будет выигрышно смотреться на вашем столе!

Блюда из гречки

Крупы – это важная часть человеческого рациона. Многие из уже нас забыли, что такое каша. А зря. На картошке-фри, бутербродах и оливье далеко не заедешь. Организм требует более разумной, полезной пищи. Поэтому гречка, рис, овсянка, пшенная крупа и другие подобные продукты нужно хотя бы время от времени включать в свое меню. Они способны поддерживать наше тело в форме длительное время, придавать сил и энергии.

Гречневая каша, пожалуй, одна из самых популярных. Она питательна, вкусна и полезна, снабжает человеческий организм белками, витаминами группы В, железом и многими другими необходимыми веществами.

Готовить гречневую кашу тоже нужно уметь. Только тогда вы сможете насладиться настоящим вкусом этого блюда. Прежде, чем браться за готовку, нужно перебрать крупу и промыть ее холодной водой (можно несколько раз, пока вода не будет чистой). После промывки высыпаем гречку на разогретую сковороду и слегка поджариваем.

Затем в кастрюле разогреваем немножко сливочного масла и отправляем к нему гречку, тщательно перемешиваем. Заливаем кипящей водой и скручиваем на самый маленький огонь. Оставляем париться минут 15-20. Не открываем и не мешаем. Воды нужно брать в расчете 2 стакана на стакан гречки.

Эту изумительную кашку можно кушать просто со сливочным маслом или с мясом. Классическим русским рецептом является каша с белыми грибами, луком и рубленым яйцом.

Можно готовить самые разнообразные блюда из гречки: запеканки, котлетки, супы и прочее. А если подойти к делу креативно – то получится настоящий кулинарный шедевр, который и на праздничный стол поставить не стыдно.

-------------------------------------------------------------------------------------

Су Джок терапия; Центр Спортивного Мастерства Силовых Структур России; Производство и потребление; Отдых и туризм; Средства качества строительства; Йога женский класс;