Блюда из шпрот – на стол и в рот!

Рыба жареная;  пирог с семгой ;  рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина;  рецепты салатов;   рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана;  Парочка вкусных рецептиков;   новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки;  Кто как варит уху или рецепт на эту тему;   Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку;  Как и сколько нужно варить свеклу?;   Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок;  Как вкусно сварить рис. Виды риса;   Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник;   Рецепт приготовления салата с шампиньонами;   Вкусные рецепты | Блюда на Рождество;   Блюда из шпрот;   Блюда из сома;   Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы;  Блюда из куриной грудки;   Блюда из гречки |

Блюда на Рождество


Начну первой, сразу уточню, что пряники эти пришли к нам из-за заграницы, где они являются такой же традицией, как для нас кутя. Что-то никогда не приходило на ум, сделать собственное, есть над чем поработать) 300 гр стакана сахара; 100 гр масла (можно спреда); 600 гр муки; 150 гр орешков (любых, грецкий, арахис, медаль, можно все вместе); 1 ч. л. корицы; 1 яйцо. Муку поделить на 2 равные части, в одну из них добавить корицу, орехи, можно по вкусу имбирь и кориандр. Тем временем 0, 5 ст воды+300 гр сахара смешать, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, когда сахар растопится добавить 100 гр масла. Потом маленькими порциями, постоянно помешивая добавить муку со специями, когда получится консистенция, как в креме, снять с огня и оставить остывать до 40 градусов. После добавить яйцо и подмешивать остальную муку, замесить тугое тесто, раскатываем и вырезаем пряники-человечки. Ставим на 15 минут в духовку 200 градусов.

P.S если формы специальной нет, то можно сделать заготовку из картона и вырезать формочки по ней, ножом.

Блюда из шпрот – на стол и в рот!

Некоторое время очень популярными в нашей семье были бутерброды со шпротами и лимоном. Их часто готовила мама на разные праздники и блюдо, естественно, приелось. Искать что-то новое было некому (мама кухню не сильно любит), поэтому консервы из мелкой рыбешки на некоторое время практически исчезли из нашего рациона. Но природа наградила меня неплохим аппетитом и желанием поесть чего-нибудь вкусненького. Как только у меня появилась своя семья – появилось и желание готовить. В последнее время меня заинтересовали блюда из шпрот. Особенно те, что готовятся быстро, но смотрятся на столе красиво.

Например, рулетики из баклажан, в начинку которых входят шпроты. Для приготовления этого блюда нарезаем тонкие полоски баклажана. Натираем их солью и даем немного пропитаться. Обжариваем на сковородке и осушаем от лишнего жира. Для начинки разминаем шпроты, натертое на мелкой терке вареное яйцо и измельченные в блендере грецкие орехи. Заворачиваем начинку в баклажаны, прокалываем рулетики шпажками и украшаем помидорами черри. Прекрасная изысканная закуска, которой можно кормить даже самых требовательных гостей.

Еще шпротами можна фаршировать крабовые палочки, добавив туда также немного вареного яйца и зелени. Это закуска из серии «гости на пороге, а у меня ничего не готово».

Для салата можно смешать вареный рис, мелко нарезанные соленые огурчики, консервированный зеленый горошек, измельченные шпроты и вареные яйца. Заправляем все это богатство майонезом, солим, перчим и приступаем к обеду.

Шпроты, благодаря своему ярко выраженному вкусу, могут быть и вполне самостоятельным продуктом, и неплохим ингредиентом для разнообразных блюд. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своих кулинарных поисков. Удачи!

Блюда из сома

Вкусное разнообразие на столе

Одной из самых больших рыб в наших водоемах считается сом, который далеко не каждая хозяйка решается готовить в домашних условиях - уж слишком он большой, да и обработать его мелкую чешую бывает очень сложно. Но тем не менее, блюда из сома достаточно популярны в ресторанах и кафе, тем более, что есть уникальная возможность покупать уже разделанное филе сома.

Готовить сома можно по-разному, тем более, что современная кулинария предлагает массу самых разнообразны рецептов, которые достаточно доступны и по ингредиентам и по стоимости. Блюда из сома не ограничиваются лишь только жареным филе на сливочном масле или запеченными кусочками сома с овощами в духовке. Невероятно вкусно получается филе сома, запеченное с фруктами и под соусом из белого или сметанного соуса. Довольно-таки часто из филе сома делают рыбные котлеты, ведь само филе этого вида рыбы достаточно жесткое и если его неправильно приготовить, то жесткость будет на лицо. Хотя сама рыба готовится достаточно быстро и просто и чаще всего ля самого процесса используют рукав для запекания, в котором рыба смягчается и очень хорошо запекается.

Одним из самых популярных современных блюд из сома считается балык, который относят к настоящим деликатесам. Приготовить его в домашних условиях не так-то и просто, но вот приобрести в маркете или на рынке и побаловать себя и своих близких хотя бы раз, но все-таки стоит.

В былые времена блюда из сома пользовались особой популярностью у русских хозяек. С ним готовили пироги, расстегаи, кулебяки.

Блюда из рыбных консервов

Четверг всегда считался рыбным днем, но далеко не всегда есть возможность готовить блюда из свежей рыбы. В этом случае можно приготовить блюда из рыбных консервов, которые получаются не менее вкусными и полезными.

Несмотря на то, что чаще всего рыбные консервы воспринимаются неким трэшем, на самом деле их состав вполне очевиден, так как в каждой баночке можно четко увидеть ее составляющие. Это просто рыба, соус и специи. Кроме того, ассортимент рыбной консервы просто поражает своим разнообразием, ведь можно приобрести не только пресловутую кильку или бычки, но и вкуснейшую сардину, семгу, лосось и т. д.

Блюда из рыбных консервов не ограничиваются лишь только салатами и бутербродами. Очень вкусные получаются супы на основе рыбной консервы, холодные супы с грибами и овощами. Достаточно всего лишь 1 баночки консервы, чтобы накормить всю семью сытным и очень вкусным супом.

Просто волшебным по вкусу получаются пироги с рыбными консервами, которые используются в качестве начинки. Для таких пирогов лучше всего готовить дрожжевое тесто, а консервы еще дополнительно смешивать с прожаренными овощами - морковью, луком, и отваренным яйцом. Пироги с рыбными консервами также можно подавать в холодном виде.

Котлеты из рыбных консервов по праву можно назвать бюджетными, но очень вкусными. В консервный"фарш"для приготовления котлет добавляются еще отваренные и перекрученные овощи - картофель и морковка, а также добавляются сырые яйца, манка или мука, специи и соль. Быстро, сытно, очень вкусно.

Салаты с рыбными консервами, выложенные слоями, прекрасно подойдут для праздничного стола, ну а любой рыбный день можно дополнить вкусными и легкоприготовляемыми бутербродами на поджаренном хлебе с рыбными консервами.

-------------------------------------------------------------------------------------