Рыба жареная; пирог с семгой ; рулет из фарша | Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина; рецепты салатов; рецепты здорового питания при гастрите | Рецепт овощного супа для ребенка-гурмана; Парочка вкусных рецептиков; новые рецепты блюд здорового питания при гастрите | Моченые яблоки; Кто как варит уху или рецепт на эту тему; Консервированные крыжовник и слива с горчицей | Как приготовить вкусную печенку; Как и сколько нужно варить свеклу?; Как и сколько варить филе курицы для стола | Как замариновать чеснок; Как вкусно сварить рис. Виды риса; Какая польза у укропа и петрушки? | Зеленый чай. Продукт-защитник; Рецепт приготовления салата с шампиньонами; Вкусные рецепты | Блюда на Рождество; Блюда из шпрот; Блюда из сома; Блюда из рыбных консервов | Блюда из курицы; Блюда из куриной грудки; Блюда из гречки |
Блюда на Рождество
Начну первой, сразу уточню, что пряники эти пришли к нам из-за заграницы, где они являются такой же традицией, как для нас кутя. Что-то никогда не приходило на ум, сделать собственное, есть над чем поработать) 300 гр стакана сахара; 100 гр масла (можно спреда); 600 гр муки; 150 гр орешков (любых, грецкий, арахис, медаль, можно все вместе); 1 ч. л. корицы; 1 яйцо. Муку поделить на 2 равные части, в одну из них добавить корицу, орехи, можно по вкусу имбирь и кориандр. Тем временем 0, 5 ст воды+300 гр сахара смешать, поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, когда сахар растопится добавить 100 гр масла. Потом маленькими порциями, постоянно помешивая добавить муку со специями, когда получится консистенция, как в креме, снять с огня и оставить остывать до 40 градусов. После добавить яйцо и подмешивать остальную муку, замесить тугое тесто, раскатываем и вырезаем пряники-человечки. Ставим на 15 минут в духовку 200 градусов.
P.S если формы специальной нет, то можно сделать заготовку из картона и вырезать формочки по ней, ножом.
Блюда из шпрот – на стол и в рот!
Некоторое время очень популярными в нашей семье были бутерброды со шпротами и лимоном. Их часто готовила мама на разные праздники и блюдо, естественно, приелось. Искать что-то новое было некому (мама кухню не сильно любит), поэтому консервы из мелкой рыбешки на некоторое время практически исчезли из нашего рациона. Но природа наградила меня неплохим аппетитом и желанием поесть чего-нибудь вкусненького. Как только у меня появилась своя семья – появилось и желание готовить. В последнее время меня заинтересовали блюда из шпрот. Особенно те, что готовятся быстро, но смотрятся на столе красиво.
Например, рулетики из баклажан, в начинку которых входят шпроты. Для приготовления этого блюда нарезаем тонкие полоски баклажана. Натираем их солью и даем немного пропитаться. Обжариваем на сковородке и осушаем от лишнего жира. Для начинки разминаем шпроты, натертое на мелкой терке вареное яйцо и измельченные в блендере грецкие орехи. Заворачиваем начинку в баклажаны, прокалываем рулетики шпажками и украшаем помидорами черри. Прекрасная изысканная закуска, которой можно кормить даже самых требовательных гостей.
Еще шпротами можна фаршировать крабовые палочки, добавив туда также немного вареного яйца и зелени. Это закуска из серии «гости на пороге, а у меня ничего не готово».
Для салата можно смешать вареный рис, мелко нарезанные соленые огурчики, консервированный зеленый горошек, измельченные шпроты и вареные яйца. Заправляем все это богатство майонезом, солим, перчим и приступаем к обеду.
Шпроты, благодаря своему ярко выраженному вкусу, могут быть и вполне самостоятельным продуктом, и неплохим ингредиентом для разнообразных блюд. Экспериментируйте и наслаждайтесь плодами своих кулинарных поисков. Удачи!
Блюда из сома
Вкусное разнообразие на столе
Одной из самых больших рыб в наших водоемах считается сом, который далеко не каждая хозяйка решается готовить в домашних условиях - уж слишком он большой, да и обработать его мелкую чешую бывает очень сложно. Но тем не менее, блюда из сома достаточно популярны в ресторанах и кафе, тем более, что есть уникальная возможность покупать уже разделанное филе сома.
Готовить сома можно по-разному, тем более, что современная кулинария предлагает массу самых разнообразны рецептов, которые достаточно доступны и по ингредиентам и по стоимости. Блюда из сома не ограничиваются лишь только жареным филе на сливочном масле или запеченными кусочками сома с овощами в духовке. Невероятно вкусно получается филе сома, запеченное с фруктами и под соусом из белого или сметанного соуса. Довольно-таки часто из филе сома делают рыбные котлеты, ведь само филе этого вида рыбы достаточно жесткое и если его неправильно приготовить, то жесткость будет на лицо. Хотя сама рыба готовится достаточно быстро и просто и чаще всего ля самого процесса используют рукав для запекания, в котором рыба смягчается и очень хорошо запекается.
Одним из самых популярных современных блюд из сома считается балык, который относят к настоящим деликатесам. Приготовить его в домашних условиях не так-то и просто, но вот приобрести в маркете или на рынке и побаловать себя и своих близких хотя бы раз, но все-таки стоит.
В былые времена блюда из сома пользовались особой популярностью у русских хозяек. С ним готовили пироги, расстегаи, кулебяки.
Блюда из рыбных консервов
Четверг всегда считался рыбным днем, но далеко не всегда есть возможность готовить блюда из свежей рыбы. В этом случае можно приготовить блюда из рыбных консервов, которые получаются не менее вкусными и полезными.
Несмотря на то, что чаще всего рыбные консервы воспринимаются неким трэшем, на самом деле их состав вполне очевиден, так как в каждой баночке можно четко увидеть ее составляющие. Это просто рыба, соус и специи. Кроме того, ассортимент рыбной консервы просто поражает своим разнообразием, ведь можно приобрести не только пресловутую кильку или бычки, но и вкуснейшую сардину, семгу, лосось и т. д.
Блюда из рыбных консервов не ограничиваются лишь только салатами и бутербродами. Очень вкусные получаются супы на основе рыбной консервы, холодные супы с грибами и овощами. Достаточно всего лишь 1 баночки консервы, чтобы накормить всю семью сытным и очень вкусным супом.
Просто волшебным по вкусу получаются пироги с рыбными консервами, которые используются в качестве начинки. Для таких пирогов лучше всего готовить дрожжевое тесто, а консервы еще дополнительно смешивать с прожаренными овощами - морковью, луком, и отваренным яйцом. Пироги с рыбными консервами также можно подавать в холодном виде.
Котлеты из рыбных консервов по праву можно назвать бюджетными, но очень вкусными. В консервный"фарш"для приготовления котлет добавляются еще отваренные и перекрученные овощи - картофель и морковка, а также добавляются сырые яйца, манка или мука, специи и соль. Быстро, сытно, очень вкусно.
Салаты с рыбными консервами, выложенные слоями, прекрасно подойдут для праздничного стола, ну а любой рыбный день можно дополнить вкусными и легкоприготовляемыми бутербродами на поджаренном хлебе с рыбными консервами.
-------------------------------------------------------------------------------------