Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |
Хумус
Хумус
Хумус готовят из бобов гарбанзо, которые больше известны как нут. Продукт содержит внушительное количество клетчатки и белков, поэтому его можно смело использовать в качестве блюда при составлении здорового меню.
Зерновые
Зерновые
Киноа – это зерно с безупречной репутацией. Оно богато белком и клетчаткой, его употребление в пищу позволяет избавиться от лишнего веса и укрепить иммунитет. Однако не только киноа обладает пользой для здоровья. Мы собрали лучшие зерновые, которые можно включать в свой рацион людям, придерживающимся принципов правильного питания.
Цельнозерновой хлеб
Белый хлеб – настоящая углеводная бомба. Его употребление в пищу приведет к набору веса и не позволит обрести стройное и красивое тело. Совсем по иному обстоят дела с цельнозерновым хлебом. В его состав может входить чечевица, зерна и семена, в частности, просо и ячмень.
Если цельнозерновой хлеб кажется невкусным, его всегда можно использовать в качестве основы для бутербродов с авокадо, красным перцем, огурцами, луком, хумусом, шпинатом, томатами, морской рыбой.
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник: www.ayzdorov.ru