Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |
Квашеная капуста
Квашеная капуста
Квашеная капуста – удивительный продукт. Она не только невероятно вкусна, но и полезна, так как содержит натуральные соединения, обладающие противоопухолевой активностью. Регулярное включение квашеной капусты в рацион позволяет избавиться от лишнего веса.
Продукт богат бактериями Lactobacillus, которые стимулируют рост здоровой микрофлоры, способствуют укреплению иммунной системы и улучшают общее самочувствие.
В 2013 году ученые провели исследование, в котором они предлагали мышам обогащенный пробиотиками экстракт квашеной капусты. В результате у всех грызунов было отмечено снижение уровня холестерина. Полученные данные были опубликованы во Всемирном журнале микробиологии и биотехнологии
Авокадо
Эстрагон
Хотя авокадо нельзя отнести к продуктам с низкой калорийности, его ценят за высокое содержание клетчатки (4,6 г на 1 плод), которая отлично насыщает и подавляет чувство голода. Ученые выяснили, что эти свойства мякоти авокадо настолько сильны, что после употребления половины фрукта в пищу, аппетит снижается на 40% на ближайшие несколько часов.
В составе авокадо присутствуют мононенасыщенные жиры, которые подавляют чувство голода и препятствуют отложению жира на талии. Научным путем было установлено, что авокадо – эффективное средство для борьбы с метаболическим синдромом, который представлен следующим набором патологических состояний:
Повышенное артериальное давление;
Высокий ИМТ;
Высокий уровень сахара в крови;
Повышенный холестерин.
В совокупности эти факторы могут стать причиной развития сахарного диабета второго типа и спровоцировать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. О пользе авокадо для людей с метаболическим синдромом было указано в обзоре, опубликованном в журнале Phytotherapy Research
Черная сапота
Эстрагон
Черная сапота или «фруктовый шоколадный пудинг» действительно по вкусу напоминает этот популярный десерт. В 100 г продукта содержится 130 ккал и 191 мг витамина С, что в 2 раза превышает аналогичные показатели у апельсина.
Ученые выяснили, что черная сапота – это источник ценных каротиноидов и катехинов, которые запускают процесс высвобождения жира из жировых клеток и способствуют оздоровлению печени. Полученные данные были опубликованы в научном журнале Food Research International
-------------------------------------------------------------------------------------
Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник: www.ayzdorov.ru