Продукты, рецепты польза и вред

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Рулет из мясного фарша


На любой праздник вы можете приготовить мясной рулет из фарша, который послужит истинным украшением вашего стола и заставит ещё не раз ваших гостей вспомнить о визите в ваш дом. Правда, для приготовления этого блюда вам понадобится не только мясной фарш, но вам нужно будет предварительно приготовить омлет с добавлением любого сыра, но предпочтительнее взять пармезан и чеддере. Итак, возьмите:

Яйца – 6 шт

Свиная шейка - 0, 5 кг

Майонез – 250 г

Соль и перец – по вкусу

Сыр тёртый «пармезан» – 100 г

Сыр тёртый «чеддере» – 250 г

Лук – 1 шт

Разогрейте духовку до 200 С, на противень разложите бумагу для выпекания. Тем временем взбейте 5 яиц, к яйцам добавьте майонез и сыр. Всё перемешайте, соли не добавляйте. Полученную смесь вылейте на противень и разровняйте, отправьте в духовку на 15 минут. После этого выньте омлет и дайте ему остыть.

Из свиной шеи и лука сделайте фарш, добавьте к нему яйцо и соль с перцем по вкусу, всё хорошо перемешайте. Полученный фарш разложите равномерно на омлетный пласт. Сверните этот пласт в рулет и переложите его на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки. Приготовьте мясной рулет из фарша и омлета в духовке, разогретой до 200 С. Время приготовления около 40-45 минут. После того, как мясной рулет вынули из духовки, дайте ему немного остыть прежде, чем подавать на стол.

Специалисты Роспотребнадзора доказали вред рактопамина.

Российские ученые доказали, что рактопамин, гормон роста, применяемый в животноводстве США, наносит вред человеку.

Употребление мяса, в котором содержится рактопамин, приводит к функциональным нарушениям организма человека и становится причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это в свою очередь провоцирует развитие гипертонии, атеросклероза, ишемической болезни сердца и других болезней и может привести к сокращению продолжительности жизни населения Российской Федерации, говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, что ведомство после вступления РФ в ВТО работает над гармонизацией российских и международных требований к качеству и безопасности продовольствия. В частности, прорабатывается вопрос использования в животноводстве ветпрепаратов, к примеру, гормонов, таких как рактопамин, стимулирующих рост свиней, крупного рогатого скота и птицы. Заключение о том, что рактопамин может нанести вред здоровью населения было сделано в ходе выполнения специалистами «Роспотребнадзора» совместно со своими научно-исследовательскими институтами научной работы на тему «Оценка риска здоровью населения при поступлении рактопамина с пищевой животноводческой продукцией».

В связи с этим запрет на поставку и оборот на российском рынке мясной продукции, произведенной с использованием рактопамина, по-прежнему сохраняется, говорится в документе.

Стоит отметить, что с 2000 года в США рактопамин признан безопасным и разрешен для использования в кормах для КРС, свиней и индейки, в качестве стимулятора роста в животноводстве. Также этот гормон одобрен к применению в Канаде, Новой Зеландии, Австралии и других странах, где установлены соответствующие максимально допустимые уровни рактопамина в мясной продукции.

Как выбрать сгущенное молоко

Не секрет, что основными потребителями сгущенки являются дети. Поэтому к ее выбору следует подойти со всей ответственностью. На современном рынке сгущенное молоко представлено множеством марок. И одной из самых надежных, которая зарекомендовала себя самым наилучшим образом  является сгущённое молоко с сахаром торговой марки «Алексеевское».

Человеку, который плохо разбирается в технологии изготовления сгущенного молока, очень сложно разобраться и выбрать по-настоящему качественный и натуральный продукт. Поможет вам в этом телепередача Контрольная закупка, которая выходит на первом канале. Профессионалы помогут вам сориентироваться в критериях выбора, провести независимую экспертизу и дать свое профессиональное заключение о качестве продуктов.

Самый первый этап — дегустация, в которой принимают участие обычные покупатели. Люди оценивает качество сгущенного молока по таким характеристикам, как вкус, цвет и густота. После этого этапа во второй тур прошли такие марки: «Густияр», «Алексеевское» и «Советское».

На втором этапе продукты-финалисты подвергают тщательной экспертизе и проверяют на соответствие всем требованиям ГОСТ. Все конкурсанты были признаны безопасными натуральными продуктами, которые содержат необходимое количество белка.

Победителем «Контрольной закупки» заслужено стала продукция торговой марки «Алексеевское».

-------------------------------------------------------------------------------------

Здоровое питание; Приусадебный участок; Земля героев, Сталинград; ТРК Петровский; Стоматология; Посуда для кухни;