Самые полезные продукты | Яйца, орехи, бобы

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Яйца


Яйца

В одном яйце содержится всего лишь 85 ккал и 7 г белка, который является главным материалом для построения мышц. Продукт полезен для здоровья, так как насыщает организм аминокислотами, антиоксидантами и железом.

Употреблять в пищу нужно не только белок, но и желток, который содержит холин – вещество, помогающее бороться с жировыми отложениями. Чтобы получить из яиц максимум пользы, нужно выбирать качественный продукт, без содержания антибиотиков и гормонов. В то время как цвет скорлупы не влияет на питательную и пищевую ценность яиц.

Орехи и бобовые

Орехи и бобовые

Рацион можно считать разнообразным только в том случае, если животные белки в нем чередуются с растительными. Их включение в меню позволяет снизить риск развития хронических заболеваний, среди которых:

Рак;

Сердечно-сосудистые патологии;

Сахарный диабет;

Ожирение.

Испанские ученые провели исследование, в котором выяснили, что люди, получающие 4 порции бобовых в неделю и соблюдающие диету, похудели быстрее, чем участники из контрольной группы

Другое исследование повреждает полученные данные. Ученые установили, что употребление 160 г бобовых позволяет чувствовать себя сытым на 31% дольше. При этом нет значения, какой именно продукт получает человек. Результаты были опубликованы в журнале Obesity.

Бобы

Бобы

Фасоль – источник белка, антиоксидантов, минералов и витаминов, которые необходимы для сердца, головного мозга и мышечных волокон. Бобы медленно перевариваются, что обеспечивает длительное отсутствие чувства голода. Продолжительная сытость позволяет реже подходить столу и избежать переедания.

Фасоль хороша не только в качестве основного блюда, но и в качестве перекуса. Ее можно сочетать с рисом, овощами, кукурузой, крекерами из цельнозерновой муки.

-------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник:  www.ayzdorov.ru