Самые полезные продукты | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины

Перепелиные яйца, молоко, кальмары | Хлеб, творожок, укроп с петрушкой | Рулет из фарша, выбор молока и вред рактопамина | Шпинат, листовая горчица, капуста Кале | Кресс-салат, вяленые помидоры, артишок | Перец, брокколи, зеленый горошек | Морковь, картофель, соленья | Спагетти-сквош, лук, батат | Грибы, спаржа, свекла | Сельдерей, баклажан, спирулина | Авокадо, квашеная капуста, черная сапота | Красный грейпфрут, вишня, ягоды | Ягоды Асаи, киви, яблоки | Арбуз, виноград, бананы | Гранаты, апельсины, лимоны | Чаи, зеленый чай, белый чай | Черный, красный, улун чаи | Чай Улун, чайный гриб, свинина и красное мясо | Говядина травяного откорма, мясо бизона, страус | Костный бульон, свинина, морепродукты | Палтус, лосось, консервированный тунец | Тихоокеанская треска, устрицы, сардины | Птица, индейка, курица | Яйца, орехи, бобы | Соевые продукты, чечевица, арахисовое масло | Хумус, зерновые, цельнозерновой хлеб |

Тихоокеанская треска


Тихоокеанская треска

Ученые придерживаются мнения, что употребление в пищу тихоокеанской трески поможет избавиться от лишнего веса. Экспериментальным путем было установлено, что употребление 5 порций трески в неделю позволяет дополнительно избавиться примерно от 1,7 кг лишнего веса. Полученные данные были опубликованы в журнале Nutrition Metabolism & Cardiovascular Disease .

Научное сообщество придерживается мнения, что снижение веса происходит благодаря тому, что треска богата белками и аминокислотами, которые положительно сказываются на обменных процессах в организме.

Устрицы

Устрицы

Устрицы можно использовать для снижения веса за счет высокого содержания цинка. Ученые выяснили, что у людей, ежедневно получавшие 30 мг этого микроэлемента, индекс массы тела ниже, чем у тех, которые цинк не принимали. Кроме того, у них уменьшился уровень холестерина в крови. Для получения 30 мг цинка необходимо употребить в пищу 6 сырых устриц. Кроме того, такая порция морепродуктов позволит насытить организм 28 г белка и 2064 мг Омега-3 жирных кислот

Консервированные сардины

Консервированные сардины

Не секрет, что чем меньше размер морской рыбы, тем ниже в ней содержание ртути. Сардины, вылавливаемые в Тихом океане, отлично утоляют голод. В порции весом около 100 г содержится:

12% суточной нормы витамина D;

825 мг Омега-3;

64% от суточной нормы селена, который позволяет укрепить иммунитет, улучшить обмен веществ и положительно влияет на репродуктивную функцию;

Кальций, который необходим костной ткани.

Однако консервированные сардины содержат большое количество натрия, поэтому употреблять их в пищу нужно умеренно.

-------------------------------------------------------------------------------------

Автор: Мочалов Павел Александрович | д. м. н. терапевт
Источник:  www.ayzdorov.ru